设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 机构设置 | 岗位职责 | 工作动态 | 政策法规 | 服务指南 | 审计项目 | 下载专区 | 内部控制建设 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

正本清源 认清真相 政治坚定 维护团结

——审计处党支部组织观看《谎言与真相新疆教培纪实》纪录片

8241820分,央视CCTV4播放了纪录片《谎言与真相——新疆教培纪实》。为了进一步加强爱国主义教育,加强全体职工对新疆教培中心的了解,我处组织全体职工通过电视、网络等方式观看了纪录片,并要求党员干部提交观后感。

纪录片全面介绍了新疆依法开展职业技能教育培训工作的现实背景、主要措施、显著成效和国际影响,通过讲述一些培训中心学员的亲身感受给我们还原了教培中心的真实生活,用事实驳斥了西方反华势力对教培中心的攻击污蔑,让我们更加清醒地认识到,新疆开展职业技能教育培训工作具有非常积极的意义,是符合国家法治精神和人民的根本利益。影片中,新疆大学马克思主义学院院长祖力亚提·司马义还向人们进一步阐释了新疆教培工作的本质和重大意义。

通过观看纪录片,大家进一步清醒地认识到,九十年代以来,恐怖主义在全球蔓延加剧,给人类社会造成重大的灾难,反恐、去极端化既是世界性课题,也是世界性难题。新疆设立教培中心,为世界反恐、去极端化提供了有益的经验和探索。国外一些人出于误解或偏见,把它污名化,称教培中心为“集中营”,是对我们反恐努力的抹黑,作为新疆大学教职员工,我们要有清醒的头脑,要正确认识事实真相,始终坚持“四个意识”和“四个自信”,做到“两个维护”,自觉聚焦总目标,为维护民族团结和祖国统一而努力。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学审计处