设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 机构设置 | 岗位职责 | 工作动态 | 政策法规 | 服务指南 | 审计项目 | 下载专区 
当前位置: 首页>>政策法规>>法律法规>>正文

新疆大学审计处失职追究制度

作者:审计处            来源:审计处            时间:2011-11-23 17:56:27

 

        第一条为了切实加强审计处机关作风建设,改进服务态度,提高办事效率,结合本处工作实际,制定本制度。

        第二条 本制度适用于审计处及其工作人员。

        第三条 失职追究内容:审计程序违法、超越审计权限、查出的违纪事实隐瞒不报或内容失实、超越权限对被审计单位采取强制措施、擅自减免审计处罚款项、泄漏审计过程中知悉的国家机密和被审计单位商业秘密等。

        第四条 失职责任认定:属于个人行为造成失职的,其责任由其个人全部承担;属于审计小组擅自决定造成失职的,其小组组长负主要责任;重大审计事项经过处务会决定,出现审计决策失误的,由审计处领导班子集体担责。

        第五条 失职追究原则:坚持以事实为依据,以法律为准绳,教育与处罚相结合、过错与责任相适应的原则。

        第六条 失职追究处罚:主要包括责令改正错误或者告诫;通报批评;追偿行政赔偿责任;给予行政处分。

 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学审计处