设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 机构设置 | 岗位职责 | 工作动态 | 政策法规 | 服务指南 | 审计项目 | 下载专区 
当前位置: 首页>>工作动态>>2014年动态>>正文

 

 

                                                                                

       

 

 

新大审字〔 20 14〕2号  

       2014年新疆大学审计工作要点    

   

2014年学校审计工作将继续坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的工作方针,坚持“在服务中实现有效监督,在服务中推进审计转型,在服务中体现审计价值”的工作目标,充分发挥内部审计“免疫系统”功能,积极推进学校内部审计工作健康全面发展。  

一、深化领导干部经济责任审计。进一步改进审计方式、方法,着力拓展审计内容,提升审计层次,对领导干部履行经济责任的情况进行客观、公正的评价,促进领导干部正确履行职责,加强党风廉政建设。  

、稳步推进基建、修缮工程项目审计。在继续做好基建、修缮工程结算审计的基础上,关口前移,推进基建、修缮工程项目全过程跟踪审计。重点做好修缮工程招投标审计及基建、修缮工程合同签订等环节的审计监督,进一步提高建设资金的使用效益。  

三、开展以风险评估为导向的内部控制审计。通过对学校部门、单位内部控制设计的恰当性、执行的有效性进行分析和评价,发现制度中控制的薄弱环节,找出问题发生的根源,提出控制风险的意见和建议,达到完善管理、堵塞漏洞的目的。  

四、继续做好财务收支审计。从节约审计资源的目的出发,做好财务收支审计与经济责任审计的统筹结合,对相关部门、单位各项资金收支的真实性、完整性、合法性进行监督检查,达到强化财务监督,规范财务管理的目的。  

六、强化审计制度建设。在修订、出台《新疆大学内部审计规定》、《新疆大学领导干部经济责任审计规定》、新疆大学基本建设工程项目审计暂行办法》的基础上,结合学校新校区建设工作的开展,继续完善、出台建设项目全过程跟踪审计、工程造价审计等相关制度规定,推动审计工作向法制化、规范化、科学化发展,不断提高审计效率和审计质量。  

七、抓好审计队伍建设。继续做好《关于进一步改进和加强教育内部审计工作的意见》、《教育系统内部审计工作规定》等文件精神的贯彻落实工作。积极组织职工参加岗位资格培训和继续教育,不断提高审计人员的业务素质;积极参加学术研讨,不断提高内审理论水平和实践水平。  

八、加强审计信息化建设。继续加强财务审计软件及工程造价软件的开发利用,扩大计算机辅助审计成果;继续加强审计网页及财务资源数据库、审计对象数据库、审计法规数据库的建设,提高审计资源的共享水平。  

新的一年,审计处将以科学发展观为指导,以“强管理、防风险、促发展”为重点,不断探索内审工作的新思路、新模式,为学校事业的健康发展保驾护航。  

   

                        2013年12月5日  

   

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学审计处