设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 机构设置 | 岗位职责 | 工作动态 | 政策法规 | 服务指南 | 审计项目 | 下载专区 
当前位置: 首页>>工作动态>>2016年动态>>正文

 本 期 导 读


审计资讯
    ▲  落实“三进两联一交友”的进班工作
    ▲  完成6部门中层领导干部经济责任审计
    ▲  提高思想认识  增强责任意识

 

落实“三进两联一交友”的进班工作

 根据《新疆大学开展“三进两联一交友”活动实施方案》文件要求,我处高度重视,立即开展了动员和部署。根据学校要求,我处全体职工每人都进入1个班级担任副班主任。

2016年10月23日下午18:00,我处按照学校安排,走进了新疆大学人文学院担任7个班级的副班主任,并开展了“三进两联一交友”活动副班主任与班主任、学生见面会。

通过此次见面会,我处职工与同学们、班主任进行了相互了解,加深了彼此的认识,缩短了距离,走进了同学们的心里,联系出了温暖,交到了真情。同时,我处深刻领会到“三进两联一交友”活动的重要性与必要性。此次活动见面会达到了预期的效果,取得了圆满的成功。

 

完成6部门中层领导干部经济责任审计
     经济责任审计是促进领导干部正确履行经济职责,加强党风廉政建设的重要途径。按照《新疆大学关于经济责任审计工作的通知》要求,受学校党委组织部门委托,根据审计处确定的工作方案,审计处完成了对纪检委、党委统战部、审计处、南校区管委会办公室、老干部服务中心、物理科学与技术学院6个部门主要领导干部任期经济责任审计,审计金额27530826.07元。从审计结果看,上述部门领导干部任职期间内履行经济责任的总体情况是好的,审计期间未发现领导干部个人存在严重的违纪问题,审计结果向被审部门和个人进行了反馈,审计结果报告现已提交组织部和学校领导。

 

 提高思想认识  增强责任意识

      审计工作是保证学校党政科学决策、依法行政和民主监督的重要手段,是促进廉政建设,确保资金使用效益的重要措施。审计处在认真履行岗位职责的同时,积极配合相关部门做好其他经济事项的审计监督。完成科研项目结项经费决算审签52项,审签金额6436700元;参与学校资产、后勤的各类项目招投标16项等监督工作。


关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学审计处