设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 机构设置 | 岗位职责 | 工作动态 | 政策法规 | 服务指南 | 审计项目 | 下载专区 
当前位置: 首页>>工作动态>>2017年动态>>正文

审计处简报

 

2017(5)期

新疆大学审计处编                            2017年5月3日


本  期  标  题

● 抓重点 严防控,审计处出台《新疆大学招投标审计监督实施办法》

● 2017年收维修审计报告59项,审结工程14项

● 经济责任审计7人

● 科研申签34项

为更好完成各项工作任务、持续推进审计事业健康发展,审计处把党的建设摆在更加突出的位置,年初,审计处召开了审计工作会议,会议要求:一是主动适应新常态、践行新理念,更加有效地履行审计监督职责;二是积极适应新形势、落实新要求,更加有序地推动完善审计制度机制;三是审计要坚持实事求是的处理原则,以事实为依据,以法律为准绳,做到审计结论客观公正,定性准确;四是审计人员要严肃审计工作纪律,严格要求自己,熟练掌握各项政策法规,同时要谦虚谨慎,戒骄戒躁,强化审计监督,增强服务意识。

审计处出台了《新疆大学招投标审计监督实施办法》

为进一步规范招投标活动的监管, 实现招投标活动依法依规进行,维护学校利益,预防和遏制招投标过程中违法、违纪、违规行为,根据《招投标法》及相关制度结合实际,制定了《新疆大学招投标审计监督实施办法对监标组的组成,投标过程的监督等进行了明确,这是审计处在招投标风险防范方面监督的一项重要措施。

第一季度基建维修项目收件及审结情况

2017年第一季度,基建维修项目共接收各单位报审工程项目资料59项,报审金额合计1,439.83万元;自审和委托中介审结工程项目共14项,报审金额总计771.67万元,审减额总计68.91万元。审计处全体人员依据《审计法》等相关规定,对维修工程概、预算在执行中是否超支,有无隐匿资金、截留工程和投资包干结余等进行了审计监督,做到了客观公正、实事求是、廉洁奉公。

经济责任审计稳步推进

第一季度已完成了国有资产管理处、人文学院、新闻与传媒学院、化学化工学院、资源与环境科学学院、数学与系统科学学院、数学物理研究所、图书馆七个部门的领导干部进行经济责任审计工作,审计资金40,473.36万元。

积极开展科研审签服务

为加强学校科研经费的管理,保障科研工作的顺利进行,提高科研经费使用效益,到目前,已对国家自然科学基金、国家社科基金及其他科研项目等审签34项,审签经费305.40万元。

 

 

 

 

 

 

 


关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学审计处